백종원 순두부찌개 양념장 만들어 놓고 쓰면 정말 간편해요.
 
처음 만들었던 순두부찌개 양념장이 넘 인기 있어서 한동안 순두부찌개만 만들어 먹었어요.

이번이 두번째로 만드는 백종원 순두부찌개 양념장 어렵지 않아요.

♧ 백종원 순두부찌개 양념장 준비재료♧

모든 재료는 종이컵 기준 입니다.

다진 파 한컵
다진 양파 두컵
다진 마늘 반컵
갈은 돼지고기 한컵
고추가루 한컵 반
설탕 한숟가락 반
소금 1/4 컵
기름 반컵( 참기름과 식용유  1 : 1 )
간장 반컵 (진간장과 국간장을 1 : 1 )

식용유와 참기름을 반반씩 넣어 후라이팬을 달군후 다진파를 넣어 파기름 만들어 주어요.

다진파가 노릇해질때까지 튀겨(?)주세요~

다진돼지기를 넣어 주세요.

다진돼지고기를 재빨리 풀어주어야 뭉치지 않아요.

이럴땐 나무젓가락이 딱 좋아요.

다진양파를 넣어주세요.

양파의 수분이 없어질때까지 볶아주어야 양념장이 쉽게 상하지 않는대요.

이제 간마늘을 넣어주어요~

와우~맛있는 냄새가 벌써부터 솔솔 풍겨요.

소금을 넣으시구요~

고추가루~넣으세요.

달달한 설탕도 넣으시구요.

간장(진간장+국간장)을 넣어주세요.

드디어 백종원 순두부찌개 양념장이 완성되었어요.

백주부 순두부찌개 양념장 보관은 요렇게 지퍼백에 넣어서 냉동보관하면 끝~!!

이 양념장2숟가락만 있으면 초간단 순두부찌개를 5분안에 완성할수 있어요.

친정엄마랑 동생들까지 백종원 양념장으로 만든 순두부찌개 맛보고 넘 맛있고 초간단이라 집에 가서 다들 만들었대요.

울엄마는 대한민국 주부들 요리하게 만든 백주부 상줘야 한대요.
by 초록샛별 2016. 3. 7. 23:55