추운겨울엔 뜨근하고 얼큰한 김치찌개가 최고이지요~

초록샛별도 김치찌개를 무척이나 좋아해서 입소문난 용인둔전 맛집 백채김치찌개에 다녀 왔어요~

밤에 사진을 찍었더니 어둡게 나왔네요~

용인둔전맛집 백채김치찌개는 이런 분위기입니다.

백채 김치찌개 메뉴는 오로지 김치찌개 하나입니다~

초록샛별은 모듬사리를 추가한 백채김치 보통으로 2~3인분을 주문했어요.


백채김치찌개 먹는 방법은  커다란 돼지고기를 잘라서 익힌후에 먹으면 끝~!!

백채김치찌개에 들어가는 돼지고기는 신선한 생고기라고 합니다.

아~찌그러진 양은냄비에 드디어 김치찌개가 나왔어요.

잘 익힌 신김치의 맛있는 향이 솔솔 풍겨 옵니다~!!

친근함이 가득한 양은냄비 속에 김치찌개가 넘 맛있어 보여요.

자~이제 돼지고기를 자를 차례입니다.

돼지비계가 적당한 커다란 고기가 두개 들어가 있습니다.

아~돼지고기 김치찌개 다시 군침이 도네요~

용인둔전맛집 백채김치찌개 완성 비주얼 어떤가요?

울 아들은 돼지고기가 넘 맛있다고 좋아라 합니다.

또 생각날것 같은 백채김치찌개 겨울에 딱 좋네요

by 초록샛별 2017. 1. 25. 17:57